Американская корпорация Apple Inc в ближайшие год-два может увеличить выручку на 3 миллиарда долларов благодаря популярной игре Pokemon Go, считает брокерская компания Needham & Co. Об этом пишет Прайм.

Несмотря на то, что игра Pokemon Go бесплатная, пользователи iPhone могут приобрести так называемые PokeCoins для покупки расширений игры. Пакет из 100 PokeCoins стоит 99 центов в App Store, а стоимость 14500 PokeCoins достигает 99,99 доллара.

"Мы считаем, что компания Apple получает 30% доход от Pokemon Go с устройств на iOS, что предполагает потенциал роста доходов", - цитирует агентство Рейтер аналитика Needham & Co Лору Мартин (Laura Martin).

Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" - цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") - заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Ранее советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко заявил, что игра, по его мнению, будет пользоваться популярностью примерно как Angry birds - еще 1-1,5 года.

Теги: apple pokemon go
Источник: Прайм Просмотров: 524