По данным опроса, проведенного Kaspersky Lab и B2B International, почти половина (46%) пользователей Интернета считают, что посещение отделений банков безопаснее, чем управление финансами онлайн. Несмотря на эти опасения, большинство людей делают некоторые платежи в Интернете, но многие не применяют даже базовые меры безопасности, ставя под угрозу свои деньги и репутацию банков. 

Для злоумышленников один из самых простых способов получить доступ к счетам пользователей – "притвориться" владельцем чужого счета. Они могут делать это, получив информацию об учетной записи с фишинговой страницы, где пользователи, ничего не подозревая, указывают свои логины и пароли; или путем перехвата данных с помощью банковских троянов, когда пользователи заходят на настоящий сайт своего банка. При этом таким атакам подвергаются как традиционные компьютеры, так и мобильные устройства. 

Как показало исследование, 49% пользователей чувствуют себя уязвимыми, осуществляя финансовые операции в Интернете. Несмотря опасения, большинство интернет-пользователей хоть изредка, но совершают онлайн-платежи: 76% опрошенных используют для этого свои настольные компьютеры или ноутбуки, 22% используют планшеты, 30% используют свои смартфоны, и 12% владельцев смарт-ТВ признались, что используют свои "умные" телевизоры для таких операций. При этом, по данным опроса, каждый пятый пользователь ничего не делает для защиты своих финансовых данных в Интернете. 

Читайте также:

"Банкам важно инвестировать в технологии обеспечения безопасности своих клиентов. Этот подход не только придаст уверенности клиентам, которые сейчас предпочитают осуществлять финансовые операции в банковских филиалах, подтвердив, что онлайн-банкинг является безопасным, но также снизит риски потери важных финансовых данных для невнимательных клиентов", - сказал Росс Хоган, руководитель подразделения Fraud Prevention в Kaspersky Lab.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки kaspersky lab ит-безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1334