Некоторые компании используют технологию биометрии только для отсечения автоматических атак и подозрительных транзакций, но другие значительно продвинулись, собрав информацию о десятках миллионов профилей.

"Данные позволяют идентифицировать клиентов по тому, как они касаются, удерживают и нажимают на свои устройства", - сообщает Экономическая правда.

Сбор данных невидим для пользователей. Для работников службы безопасности эта технология стала помощником. Хакеры могут получать пароли и другую конфиденциальную личную информацию, которая может использоваться для кражи с банковских и торговых счетов клиентов.

В Индии криптокошельки привяжут к биометрической идентификации

Крупные финансовые компании и банки используют или тестируют поведенческие биометрические инструменты для обнаружения мошенничества.

Как ранее сообщал UBR, Google получает информацию о перемещениях пользователей, даже если те отключили на своих смартфонах функцию Location History. Проведенное агентством Associated Press расследование показало, что информацию о местонахождении устройства Google получает благодаря тому, что некоторые из его сервисов по умолчанию настроены так, чтобы автоматически сохранять эту информацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки компании смартфоны пользователи биометрия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1452