Американский производитель чипов Qualcomm столкнулся с новым антимонопольным иском, который против него выдвинули партнёры Apple, занимающиеся сборкой iPhone и других «яблочных» продуктов. Об этом пишет 3DNews.

Foxconn Technology (Hon Hai Precision Industry), Wistron Corp., Compal Electronics и Pegatron Corp. обвинили Qualcomm в нарушении двух разделов антитрестовского закона Шермана.

Обвинения, содержащиеся в иске, поданном во вторник в окружной суд США по Южному округу Калифорнии, являются встречными претензиями к иску Qualcomm, поданному в мае этого года. С его помощью чипмейкер попытался заставить подрядчиков платить лицензионные сборы, выплаты по которым были прекращены по указанию Apple.

«Qualcomm подтвердила публично, что этот иск против наших клиентов направлен на то, чтобы преподать урок Apple и наказать наших клиентов за работу с Apple, — указал в своем заявлении адвокат четырёх компаний Теодор Дж. Бутурус (Theodore J. Boutrous). — Компании направили свои претензии и аргументы против Qualcomm».

«Это понятно, что Apple контролирует все заявления и действия контрактных производителей в судебном процессе», — прокомментировал действия компаний президент Qualcomm Дерек Аберле (Derek Aberle). Он высказал мнение, что если бы Apple не вмешивалась в лицензионный процесс и не давала указания партнёрам предпринять эти меры, они бы не стали сейчас оспаривать лицензионные соглашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: qualcomm apple антимонопольный иск
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 296
Loading...