Скоро может появиться новая digital-услуга: "визовый SMM". Таможня США на днях зарегистрировала в федеральном реестре предложение о добавлении еще одного поля в форму, которую надо заполнить при пересечении границы страны. Путешественников будут просить – хоть и в необязательном порядке – указать свой ник в социальных сетях. Об этом пишет ain.ua.

В документе речь идет о том, что в карточку прибытия, которую заполняют не-граждане США на границе, а также в электронную форму, которую заполняют все, приехавшие по визе, внесут еще одно поле. Это изменение будет касаться форм ESTA и I-94W. Там появится надпись вида: "Пожалуйста, введите информацию, касающуюся вашего онлайн-присутствия – провайдер/платформа – идентификатор в социальных медиа".

Из документа пока неясно, как тщательно власти будут проверять эту информацию, хотя и прямо указывается, что она будет использована в целях расследования, если такая необходимость возникнет.

Публичная дискуссия по предложенным изменениям продлится 60 дней, после чего документ уйдет на официальное рассмотрение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 285