Некоторые крупные компании шпионят за нашими телефонами: когда человек открывает приложения сторонних разработчиков, они подглядывают за действиями пользователя. Предупреждать о слежке за экраном, конечно же, никто и не думает. На сканировании экранов TechCrunch поймал несколько приложений. Среди их разработчиков - туристические компании, банки, отели и даже операторы мобильной связи.

В частности, в слежке сомнительной законности исследователи уличили таких монстров, как Air Canada, Hollister, Expedia, Singapore Airlines и других. Разработчики встраивали созданную аналитической компанией Glassbox технологию «воспроизведения сеанса», которая позволяла видеть приложения глазами пользователя. В теории технология должна была помочь понять, как пользователи пользуются программой и выяснить, все ли в нее работает корректно.

В путешествиях за рубежом свои вещи можно оставить в отелях и магазинах

Компания Singapore Airlines уже сообщила, что отправляет собранные данные обратно в облако Glassbox. Но у компании Air Canada все обстоит не так хорошо: несколько недель назад она заявила, что в ее приложении произошла утечка данных. В сеть попали данные о кредитках 20 тыс. людей.

Масла в огонь подливает то, что ни одно приложение публично так и не предупредило своих пользователей о своих действиях. Но компании объясняют свой выбор тем, что такое «подглядывание» помогает обнаружить вероятные технические проблемы еще на начальном этапе тестирования, снижая тем самым расходы по починке приложения в будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone приложения слезы кредитка кредитные карты утечка шпионаж контроль разработчик авиакомпания банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1551
Загрузка...
Загрузка...