По оценкам, в 2014-м по всему миру было реализовано приблизительно 4,9 млн различных потребительских дронов. При этом на игрушечные беспилотники и устройства для пользователей-энтузиастов (категория toy/hobbyist) пришлось приблизительно 30 % в общем объёме выручки. В то же время доля беспилотников для продвинутых потребителей (сегмент prosumer) составила 69 % в суммарном доходе. Об этом передает 3DNews.

Уже в 2017 году, по прогнозам ABI Research, расстановка сил на рынке потребительских дронов начнёт меняться: устройства категории toy/hobbyist обойдут по выручке prosumer-аппараты.

Читайте также:

В 2025-м, как полагают аналитики, мировой рынок потребительских БПЛА превысит объём в 90 млн штук. Таким образом, среднегодовой темп роста в сложных процентах составит 30,4 % по сравнению с 2014-м. В денежном исчислении объём отрасли к середине следующего десятилетия достигнет $4,6 млрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотник аналитика дроны анализ рынка прогнозы бпла abi research
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729