Несмотря на отсутствие прямых доходов с Pokemon Go, Nintendo пожинает плоды ее популярности. В компании отметили, что популярность игры Niantic Labs привела к повышению спроса как на игровые консоли японской компании, так и на более старые игры покемон-франшизы, пишет AIN.UA со ссылкой на TechCrunch.

Согласно данным фирмы NPD Group, которая анализирует популярность игр в США, продажи семейства консолей Nintendo 3DS за июль в сравнении с показателем прошлого года выросли на 80%. 3DS стала наиболее популярной игровой платформой месяца. Продажи игр Pokemon Omega Red и Alpha Sapphire, последних игр франшизы, выпущенных в 2014 году, также выросли более чем на 80% в годовом измерении.

Помимо этого "покемон-эффект" коснулся и игр Pokemon X и Y, которые впервые представили в октябре 2013 года. Их в этом июле раскупали на 200% активней прошлого года. В компании и предсказуемо объяснили ажиотаж "широкой и позитивной реакцией публики на мобильное приложение Pokemon Go, которое возродило интерес к основным играм Pokemon на системах Nintendo".

Но сильный июль — заслуга не только детища Niantic. Игры на консоли Nintendo заняли 5 из 11 верхних строчек в рейтинге продаж в США.

В этом ноябре японская компания намерена выпустить новую игру для 3DS — Pokemon Sun and Moon. Даже если интерес к Pokemon Go постепенно начнет остывать, новая игра все равно сможет принести Nintendo неплохую прибыль.

Напомним, что уже прошел почти месяц, с тех пор как первый игрок в Pokemon Go собрал всех 142 покемона, доступных в США.


Теги: акции pokemon go nintendo
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 49