Мобильная забава Pokemon GO, хотя и была выпущена в 2016 году, не только не теряет популярность, а наоборот, становится все интереснее пользователям. За прошлый год продажи игры выросли на 84%. Об этом сообщает SensorTower.

За январь 2019 пользователи Android отправили на счета разработчика $68,1 млн. На iOS, за аналогичный месяц 2018 доход составил $35 млн. Глобальные расходы игроков Pokemon GO с момента ее запуска превысили показатель в $2,3 млрд.

Больше всего денег на эту игру тратят в Японии, на долю граждан этой страны пришлось около 35% доходов или $23,8 млн. Это чуть больше, чем вложили японские сторонники игры в январе 2018 - 34%. В США игроки за первый месяц этого года потратили около $19 млн, что составляет 28% от общих доходов компании.

Скорость для игр и проблемы с видео: что будет с мобильной связью в 2019 году

Игра Pokemon GO заняла десятое место в рейтинге самых популярных игр в январе и восьмое - в списке самых прибыльных игр. В прошлом году игра размещалась на 19-й и 17-й позициях соответственно.

Напомним, доход индустрии видеоигр в США в 2018 году достиг нового рекордного показателя в $43,8 млрд и превысил доходы американских кинокомпаний от кассовых сборов по всему миру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: игра видеоигра покемоны доходы видеоигры прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757
Загрузка...
Загрузка...