Украинский рынок аутсорс-программирования за 2019 год составил $4,5-5 млрд. Такой оценкой в разговоре с UBR.ua поделился Юрий Антонюк, вице-президент EPAM, отвечающий за деятельность компании в Центральной и Восточной Европе.

Как трава сквозь асфальт. Облачные технологии помогут сэкономить государству миллиарды

По его словам, Национальный банк Украины верифицировал доходы отрасли за первое полугодие 2019-го на уровне $1,94 млрд. Во второй половине года доходы как правило, еще больше, отметил руководитель крупнейшей в стране по числу разработчиков IT-компании (около 8,3 тыс. сотрудников).

"Я уверен, что будет больше $4,5 млрд, возможно, до $5 млрд", – подчеркнул Юрий Антонюк.

По его словам, число программистов в Украине "уже доходит до 200 тыс." Согласно имеющимся у правительства данным, около 160 тыс. украинцев на конец 2019-го работали в IT как ФОПы (физические лица-предприниматели, – ред.). Еще 58-60 тыс. – это штатные сотрудники украинских софтверных компаний.

"Индустрия очень сильно прибавила за этот год", – заявил вице-президент EPAM. Он отметил, что правительство Украины заявило о намерении упростить въезд, пребывание и трудоустройство для иностранных IT-специалистов. Ориентировочно такую возможность получат до 5 тыс. зарубежных "айтишников".

IT-специалисты раскрыли зарплаты: составлен рейтинг

По прогнозам Юрия Антонюка, доходы отрасли в 2020-ом должны составить $6,5-7 млрд. Такую уверенность дает динамика, с которой индустрия программирования растет год от года, отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу верификация аутсорсинг программирование EPAM Systems
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2374