Европейские производители начиная с 2021 года обязаны будут поддерживать выпуск необходимых запчастей для ремонта их техники как минимум на протяжении 10 лет после начала продаж. Такое требование закреплено законом и распространяется на все холодильники, стиральные машины и посудомойки, которые продаются в ЕС. Даже если те произведены за пределами Европы, сообщает BBC.

Такие правила призваны увеличить срок службы бытовых приборов и сократить объем отходов. А заодно помочь потребителям, которые массово жалуются на технику, которая выходит из строя, как только завершается срок гарантии. Авторы изменений уверены, что такие правила мотивируют производителей выпускать боле долговечные приборы.

За год в Украину завезли контрабандной электроники на $1,3 млрд

Еще одно нововведение Европейской комиссии заключается в пересмотре категорий энергоэффективности приборов. Существующая шкала значительно устарела, признаются чиновники, и сейчас около 85% всей продукции выпускается по классу A и выше. Однако это и является проблемой.

Ведь при покупке холодильника класса А+, человек уверен, что приобретает продукт наивысшей категории. На деле же он значительно не дотягивает до действительно эффективных устройств. Потому с 2021 года шкала энергоэффективности будет изменена. В ней больше не будет категорий А+++ и т.д. А экономичность прибора определят по шкале от A до G.

С 2021 года европейские компании начнут выпускать более долговечные холодильники - фото 2

Появятся на маркировке и несколько новых обязательных для указания параметров. Для стиральных машин, к примеру, придется указывать эффективность отжима, время стирки, массу загружаемого белья, потребление воды, а также уровень шумового загрязнения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бытовая техника детали ремонт гарантии европейские правила производители техника маркировка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6666