Швейцарская компания Daetwyler Holdings сделала предложение о покупке британской Premier Farnell, производителя миникомпьютеров Raspberry Pi. Об этом сообщается в пресс-релизе Daetwyler, передает slon.ru.

Общая сумма сделки оценивается примерно в £792 млн ($1,1 млрд) с учетом задолженности Premier Farnell. За каждую акцию британской компании швейцарская сторона готова заплатить 165 пенсов. Предполагается, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2016 года.

Котировки Premier Farnell на Лондонской бирже 14 июня подскочили на 50% после объявления Daetwyler – до 164 пенсов за акцию. Для сравнения, по итогам торгов 13 июня бумаги производителя Raspberry Pi стоили около 109 пенсов.

Одноплатный Raspberry Pi стоит около $5, напоминает The Wall Street Journal. Он выпускается с начала 2012 года, а в апреле 2016 года стал самым популярным компьютером, производящимся в Великобритании, указывает BBC News.

Premier Farnell оказалась в тяжелом положении из-за замедления темпов продаж на ключевых для нее рынках США и Великобритании, отмечает Reuters. С сентября 2015 года акции компании подешевели на 10%; из-за сократившейся прибыли Premier Farnell решила уменьшить дивиденды и продать ряд активов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сделка производитель мини-компьютеров
Источник: Слон Просмотров: 541