Производитель микропроцессоров Qualcomm обратился в китайский суд по интеллектуальной собственности в Пекине с требованием запретить продажу и производство iPhone в стране. Об этом сообщает пресс-секретарь компании Кристин Тримбл, передает РБК-Украина.

Сообщается, что компания заявила о нарушении своих прав на патенты.

"Apple использует технологии, созданные Qualcomm, и не платит за них", - утверждает Тримбл.

Как отмечается, Qualcomm - производитель электронных компонентов из США. Наиболее известными продуктами компании являются процессоры из линейки Snapdragon, которые используются в большинстве современных смартфонов, планшетов и других устройств.

Как известно, противостояние между компаниями началось еще в начале 2017 года, когда Apple подала антимонопольный иск против Qualcomm, обвиняя производителя чипов в несправедливой практике лицензирования, а также в завышении цен на чипы и злоупотреблении доминирующим положении на рынке.

Напомним, что в апреле Qualcomm подал встречный иск против компании Apple в окружной суд Южного округа штата Калифорния с требованием не вмешиваться в соглашения Qualcomm с компаниями, которые производят смартфоны и планшеты для Apple.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone китай производство
Источник: РБК Украина Просмотров: 358