Apple направила в патентное бюро заявку на компьютер с необычным дизайном. Если "яблочная" корпорация решит запустить его в производство, то будущий iMac получит гибкий корпус-моноблок из стекла.

Компания уже выпускала настольные компьютеры в форм-факторе моноблока – он объединял системный блок и дисплей. Следующий возможный шаг, исходя из патентной документации – в одном корпусе расположить еще и клавиатуру, и мышку. Гибкий дизайн должен позволить складывать устройство для более удобной переноски и транспортировки.

Apple взяла под наблюдение пользовательские фотографии

Некоторое недоумение вызывает расположение клавиатуры – она очень близко от экрана. Поэтому остается открытым вопрос, насколько это удобно. Клавиши могут быть как физические, так и виртуальные, отметили авторы патента.

В техническом описании на одном из слайдом можно увидеть, что к новому стеклянному моноблоку можно подсоединить MacBook. С ноутбука, по замыслу инженеров, можно будет выводить изображение на больший экран.

Американская корпорация подает массу патентов, но далеко не все из таких замыслов воплощаются в серийные продукты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: macbook apple компьютер клавиатура прозрачный новинка патент
Просмотров: 381