Противостояние между Apple и Qualcomm становится всё более ожесточённым. Ресурс Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник сообщил о намерении производителя чипов обратиться в Комиссию по международной торговле США (ITC) с просьбой запретить импорт смартфонов iPhone в США в связи с нарушением Apple её патентов. Более подробной информации пока нет. Ресурс CNBC сообщил, что Apple отказалась комментировать информацию о возможном шаге Qualcomm. Об этом пишет 3DNews.

На прошлой неделе Qualcomm снизила прогноз по прибыли в связи с решением Apple не выплачивать роялти до окончания судебного разбирательства между двумя компаниями.

Конфликт между Apple и Qualcomm начался ранее в этом году, когда Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала жалобу с обвинением Qualcomm в использовании неконкурентной бизнес-практики. Затем последовал судебный иск Apple, в котором производитель чипов обвиняется в завышении цен на поставляемую продукцию и отказе выплатить около $1 млрд обещанных скидок.

Qualcomm заявила, что иск базируется на необоснованных претензиях, и обвинила Apple в искажении фактов, выразив вместе с тем надежду, что бизнес будет продолжаться как обычно. Впрочем, это не помешало ей подать встречный иск. В нём производитель iPhone обвиняется в нарушении ранее достигнутых соглашений, поощрении преследования со стороны регулирующих органов бизнеса Qualcomm по всему миру, а также вмешательстве в соглашения Qualcomm с партнёрами Apple.

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что он открыт для урегулирования судебного спора с Qualcomm, хотя, согласно его прогнозу, судебное разбирательство будет длительным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple qualcomm споры
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 253