Обладателям смарт-часов на платформе Android Wear от Google, которые ждали обновления до версии 2.0, предстоит подождать ещё какое-то время. Android Wear 2.0 является наиболее значительным обновлением в истории этой системы, но его релиз был отложен по причине обнаружения бага в процессе финального тестирования. Об этом сообщает портал internetua.

Сейчас на этой версии работают часы LG Watch Style и LG Watch Sport, которые появились одновременно с официальным анонсом системы в феврале. Также Google распространяет обновление на модели Fossil Q Founder, Casio Smart Outdoor Watch WSD-F10 и Tag Heuer Connected. Google обещает выпустить обновление на остальных устройствах, как только баг будет исправлен.

Это уже не первая отсрочка появления Android Wear 2.0. Эта версия должна была быть выпущена ещё перед новым годом, но задержалась до февраля. Для Google это обновление важно из-за конкуренции на рынке смарт-часов с Apple. В январе глава Apple Тим Кук сообщил, что последний квартал минувшего года был самым успешным в истории Apple Watch.

Статистика IDC показывает, что Google отстаёт от Apple в плане продаж часов. В первые три квартала 2016 доля рынка Apple вдвое превосходила показатели Google. У Android Wear было 17,8% против 38% у Apple Watch OS.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: android
Источник: .internetua Просмотров: 259
Загрузка...
Загрузка...