Правительство Украины утвердило программу по развитию нанотехнологий и наноматериалов и создание отрасли производства чистого кремния.
Общее финансирование программы по развитию нанотехнологий и наноматериалов предусматривает 1,8 миллиарда гривен, из них 1,6 миллиарда гривен - средства государственного бюджета. Реализация программы рассчитана на 2010-2014 годы.
Вторая программа - создание отрасли производства чистого кремния, который используется в ИТ-технологиях, а также при производстве солнечных батарей. В результате реализации этой программы, рассчитанной на 2009-2012 годы, планируется выйти на производство чистого кремния в объеме 5 тысяч тонн в год.
При этом на осуществление соответствующих проектов планируется потратить 2,7 миллиарда гривен, большинство этих средств (2,5 миллиарда гривен) составят инвестиции, и 188 миллионов - средства госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции технологии правительство финансы госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1808