Несмотря на то, что рекламная кампания по поводу отключения аналогового телевидения в Украине начала проводиться еще в начале этого года, многие продавцы и поставщики оказались не готовы к колоссальному росту спроса на ТВ приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2. Товар оказался дефицитным, и эта тенденция сохраняется, говорят продавцы.

К тому же, резко повысившийся спрос моментально привлек спекулянтов, которые в жажде быстрой наживы начали задирать цены. Впрочем, в данный момент ситуация уже стабилизируется.

Переходим на цифру – топ-10 самых доступных телевизоров с DVB-T2

«Ближайшие поставки ресиверов планируются в октябре, мы и некоторые другие магазины, почувствовав тенденцию заранее, успели аккумулировать силы, и товарный запас позволил относительно безболезненно подойти к «буму». В июле рост продаж ресиверов у нас превысил 200%», — рассказал управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

По словам эксперта, в их магазине чаще всего покупают такие приставки с DVB-T2 (в данный момент они стоят от 600 до 650 грн., но в июле были модели по 400-500 грн.):

  • WORLD VISION T63;
  • WORLD VISION T62N;
  • WORLD VISION T62M;
  • UCLAN T2 HD SE Internet;
  • WORLD VISION T62A.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Украине начали отключать аналоговое телевидение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цифровое тв аналоговое вещание аналоговое телевидение приставка устройство цифровое вещание цифровое телевидение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6514
Загрузка...
Загрузка...