Основанный украинским бизнесменом Кириллом Бигаем международный EdTech-маркетплейс для изучения иностранных языков Preply расширит наполнение ресурса большим числом дисциплин, а также усилит свое влияния на рынках США и Европы за счет $10 млн инвестиций, сообщается в пресс-релизе компании.

Учеба на расстоянии. Google рассказал о возможностях дистанционного образования

Сумма почти вдвое превысила объем всех предыдущих вложений в компанию ($5,6 млн). Лид-инвестором выступил лондонский венчурный фонд Hoxton Ventures, кроме него в раунд вложились Point Nine Capital, All Iron Ventures, The Family, EduCapital и Diligent Capita. Также поучаствовали несколько ангельских инвесторов: Артур Костен из Вooking.com, экс-генеральный директор Upwork Гари Сварт, руководитель Unity Technologies Дэвид Хельгасон и основатель Couchsurfing Даниэль Хоффер.

По данным компании, полученные средства пойдут на улучшение ее позиций в странах Западной Европы и Северной Америки. В частности, Preply планирует открыть филиал в США, где находится стратегически важное для стартапа бизнес-направление.

Акции компании-разработчика конференц-приложения Zoom взлетели на 40%

За счет инвестиций также планируетсяся расширить наполнение платформы, которая в большей степени ориентирована на изучение иностранных языков. Как отмечается, компания уже активно привлекает преподавателей по математике, химии и креативному письму. Кроме того, для преподавателей будут разработаны новые инструменты, позволяющие оценивать домашнее задание, следить за прогрессом учеников и эффективно помогать им. Также в планах развитие мобильных приложений для Android и iOS.

Репетиторский сервис Preply был основан в 2013 году. Сегодня стартап имеет офисы в Киеве и Барселоне, объединяет 125 сотрудников из более 25 стран.

Крепче Европы. Украинские провайдеры выдержали скачок интернет-потребления

Сегодня на платформе работают 10 000 преподавателей. Ежемесячно сервис получает около 5000 заявок от учителей, которые проходят отбор. Одно занятие на сервисе стоит от $15 до $20 в час. На сервисе уже прошли 2 млн онлайн-уроков. Клиенты из 190 стран изучают 50 иностранных языков, включая английский, немецкий, испанский, французский, китайский, японский, итальянский, арабский и русский.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: разработка программа обучение иностранные языки сша европа развитие
Просмотров: 549