Украинский стартап Verum Audio собрал 185,7 тысяч долларов на краудфандинговой площадке Kickstarter. Об этом сообщает Vector.

Создатель Verum,  харьковчанин Роман Ландик, сам запустил кампанию на Kickstarter. Он имеет десятилетний опыт создания гаджетов в области воспроизведения звука.

Наушники Verum 1 разрабатывались два года. Финальная модель получила следующие характеристики:

  • Вес — 470 г.
  • Толщина мембраны — 0,008 мм.
  • Активные драйверы площадью 52 кв. см и диаметром 82 мм.
  • Чувствительность — 96 дБ.

По словам создателя, вместо динамика в наушниках используется пленка толщиной в несколько микрон, которая колеблется в поле постоянных магнитов. Это позволило в десятки раз снизить массу подвижной системы, а значит уменьшить инерцию излучателя. В итоге Verum точнее воспроизводит сигнал.

Сын Гонтаревой запустил медицинский стартап

Ландик считает, что, производитель добьется качественного звука только если реалистичное воспроизведение станет основной задачей. При этом ему не нужно заботиться о маркетинге и слоганах, а также интегрировать новейшие цифровые решения или делать "умный" гаджет.

Наушники выпускаются в Украине. Базовая версия Verum 1 обойдется в 349 долларов. Начало поставки наушников запланировано на январь 2019 года.

Ранее сообщалось, что украинский стартап планирует завоевать мир экологическим конструктором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина стартап наушники kickstarter разработка продукт деньги краудфандинг гаджеты
Источник: vector Просмотров: 903
Загрузка...
Загрузка...