Федеральная торговая комиссия США объявила в розыск основателя стартапа iBackPack, который с помощью краудфандинга собрал 700 тысяч долларов на разработку умного рюкзака для беспроводной зарядки гаджетов и раздачи Wi-Fi, а затем исчез. Об этом сообщает The Verge.

Сообщается, что в 2015 году стартап запустил кампанию по сбору средств на платформе Indiegogo, в 2016 году — на Kickstarter.

Разработчики обещали представить инвесторам умный рюкзак, который способен заряжать лежащие в нем гаджеты и раздавать Wi-Fi. В итоге вкладчикам пришлось довольствоваться специальными батареями для рюкзака и проводными зарядками для смартфонов.

Стартап по производству смузи из насекомых собрал 200 тысяч евро

Некоторые инвесторы рассказали, что получили письма от FTC, в которых регулятор просил уточнить, получили ли они рюкзак. Представитель торговой комиссии отказался комментировать ход дела, сославшись на закрытый характер расследования. На сегодняшний день основатель проекта Даг Мохан обвиняется в мошенничестве и объявлен в розыск.

К слову, за готовый рюкзак разработчики просили от 199 до 399 долларов в зависимости от комплектации.

Ранее украинский стартап попал в топ самых быстрорастущих компаний США. Главным продуктом Cargofy является персональный ассистент для владельцевгрузового транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша стартап kickstarter умный рюкзак розыск краудфандинг гаджет indiegogo
Просмотров: 750