Интернет-гигант Google официально представил первый стабильный релиз новой ОС Android Things 1.0. Платформа, разработанная специально для умных устройств в рамках концепции «Интернета вещей».

Последних изо дня в день становится все больше – умные колонки, холодильники и розетки уже давно научились обходиться без помощи человека. А с выходом программной платформы от Google их должно стать еще больше. К примеру, к осени ряд мировых производителей могут начать продажи умных дисплеев. Устройств, работающих по принципу персонального голосового помощника, но оборудованных экранами.

НБУ подготовился к приходу Apple Pay в Украину

Первую коммерческую версию новой ОС корпорация представила накануне ежегодной презентации Google I/O, где, кроме прочего, должна быть показана новая версия мобильной платформы Android P и сервис YouTube Music.

В компании обещают, что Android Things будет работать даже на самых маломощных устройствах, а обновления будут прилетать «по воздуху» сразу на все девайсы, вне зависимости от того, кто их произвел.

Названы самые продаваемые смартфоны с начала 2018 года

Перед тем, как официально представить систему, ее долгое время тестировали. В сообщении Google отмечается, что превью-версии были загружены свыше 100 тыс. раз. При этом свой вклад в ее доработку внесли более 10 тыс. разработчиков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: android google андроид операционная система презентация iot
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 429