Навигация в режиме инкогнито подразумевает приватный просмотр сайтов в различных браузерах (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Internet Explorer). Это значит, что в таком случае браузер не будут сохранять куки, историю, пароли и так далее. Об этом пишет internetua.

Режим инкогнито не позволяет скрыть активность вашей компании, провайдера или веб-сайтов, которые были посещены. Опасности также представляют всевозможные плагины и расширения. Куки, к примеру, можно хранить во флеше. Они не будут удалены при завершении сеанса текущего пользователя. А это значит, что в кеше DNS на компьютере останутся копии посещенных страниц.

Зачем вообще использовать режим инкогнито? Ну, первое, что приходит на ум, это сайты для взрослых. Но, конечно, далеко не только в этом может пригодиться данная фича. Анонимный режим, например, является отличным способом для авторизации на сторонних компьютерах, где сохранять пароль вовсе не обязательно.

Читайте также:

Режим инкогнито также позволяет нам открывать сразу несколько различных профилей в одной и той же соцсети, без необходимости выхода из системы. Пригодится он и для веб-разработчиков, поскольку им, как правило, постоянно необходимо мониторить изменения на сайтах "со стороны".

Как нам кажется, важно просто понять, что в Интернете приватности не существует. Чтобы по максимуму приблизиться к уровню анонимности, стоит воспользоваться такими приложениями, как Tor, которые изменяют ваш IP-адрес.

Таким образом, никто не гарантирует анонимность в режиме инкогнито. Там лишь удаляются следы более посещаемых сайтов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет поиск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1260