Автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi выбрал операционную систему Android, разработчиком которой является Google, для следующего поколения своей информационно-развлекательной системы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что альянс французских и японских компаний выпустит новую мультимедийную систему в 2021 году. В ней будет улучшена интеграция с картами, установлен магазин с приложениями.

Одной и главных особенностей мультимедиа станет голосовой помощник Google, пользоваться которым можно будет прямо с приборной панели автомобиля.

Apple обновила операционную систему на iPhone

Renault-Nissan-Mitsubishi является мировым лидером по продажам автомобилей, реализовав 10,6 млн машин по итогам 2017 года. Между тем операционная система Android используется более чем в 80% смартфонов в мире.

К слову, компания Google намерена выпустить новую операционную систему, которая сможет полностью заменить ОС Android. Разработка новой ОС продолжается уже более двух лет. В компании планируют, что она заменит Android на всех смартфонах, планшетах, компьютерах, телевизорах и любых других гаджетах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция япония renault mitsubishi nissan android операционная система мультимедийная система технологии google
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 213