Итальянские археологи при помощи серии проведенных аэрофотосъемок смогли восстановить уличный план древнеримского города Альтинум, который считается предшественником современной Венеции.

На полученных изображениях исследователи восстановили остатки городских стен, сетку городских улиц, домов, общественных заведений, таких как театр, и другие структуры.

Полученные данные свидетельствуют о том, что древний город уже во времена Римской империи во всю использовал сложную сеть каналов и рек, а кроме того, уже во времени Альтинума поселенцы пытались осваивать болотистую местность севернее города. В настоящее время болотистая местность уже давно освоена и ее занимает часть Венеции.

Андреа Нинфо, руководитель исследований, рассказывает, что ее группа стала первой, кто использовал воздушную съемку для подобных исследований. По итогам изучения местности у итальянских археологов была довольно полная топографическая карта древнего города, а также десятки фотографий, сделанных в видимом и инфракрасном диапазоне.

Нинфо говорит, что первые фотографии с воздуха были сделаны еще в 2007 году, тогда же ученые увидели здесь очертания древнего города, базирующиеся на современных структурах Венеции. Тогда же ученые увидели, что город был полностью окружен реками, а центр Альтинума был разделен большим каналом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 804