Американский ритейлер Home Depot подала иск в суд на Visa и MasterCard. Компания обвиняет платежные системы в корпоративном сговоре и нарушении антимонопольного законодательства США, пишет ЛІГА.net со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным издания, в исковом заявлении изложены обвинения в отношении платежных систем в сговоре с целью не допустить внедрения банковских дебетовых и кредитных карт с микрочипом. Они позволяют потребителям расплачиваться за товары и услуги с помощью набора персонального идентификационного кода (PIN) и избегать заверения операции личной подписью, которую легко подделать.

Ритейлер также обвиняет системы в сговоре с целью нажиться на потребителях. Дело в том, что Visa и MasterCard установили более высокую ставку сбора за операции с картами, заверенные подписью, чем с помощью PIN.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд сша visa mastercard платежные системы ритейлер сговор
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 473