В Калифорнии автоматическая система уволила из крупной компании своего разработчика и основателя стартапа Renly Ибрагима Диалло. Об этом сообщает hightech.fm.

Сообщается, что предыдущий менеджер проекта не продлил контракт с разработчиком, поэтому система сама решила, что Диалло больше не работает в компании. Его аккаунты и пропуски в офис оказались заблокированы. Кроме того, разработчик стал терять доступ к рабочим программам на компьютере, а один из сотрудников сообщил, что учетная запись Диалло в системе деактивирована.

В США открыли роботизированный ресторан

Изначально произошедшее никто не мог объяснить. Компания не собиралась увольнять ценного сотрудника с высокими показателями. Глава организации потребовал службу поддержки вернуть доступ к офису и программам, но в тот же день Диалло получил письмо с информацией о том, что его контракт расторгнут. Охрана попросила Диалло собрать вещи и покинуть офис.

Спустя месяц выяснилось, что проблема заключалась в автоматической системе безопасности. В итоге компании пришлось заключать новый договор, а разработчик в течение этого времени оставался без работы и без заработной платы соответственно.

Ранее сообщалось, что в швейцарском банке людей заменили роботами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша робот разработчик увольнение искусственный интеллект
Просмотров: 260