Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и получили доступ ко всей базе данных исследований оппозиции на кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Washington Post.

"Это работа каждой службы внешней разведки для сбора разведданных против своих противников", -  сказал Шон Генри, президент CrowdStrike, кибер-фирмы, которая борется с нарушениями кибербезопасности.

В партии также сообщили, что хакеры смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета.  По данным газеты, некоторые из хакеров имели доступ к сети партии в течение года. Однако доступ для них был закрыт во время чистки, которая прошла в эти выходные.

Хакеры не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии. Атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Не стала исключением и Республиканская партия, однако пока детали этой атаки неизвестны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша хакеры демократическая партия кибербезопасность
Источник: РБК-Украина Просмотров: 390