ФБР расследует возможный взлом электронных почтовых ящиков, принадлежащих репортерам газеты New York Times, сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в силовых ведомствах. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

Неназванный собеседник телеканала Fox News подтвердил факт взлома, однако не смог уточнить, сколько адресов подверглись хакерской атаке.

За атакой могут стоять хакеры, работающие на российские разведывательные службы, передает CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с ситуацией.

По данным телеканала, речь идет о серии атак, затронувших не только New York Times, но и другие СМИ. Атаки были зафиксированы в последние несколько месяцев. Их расследованием занимается ФБР, а также другие американские службы безопасности.

Как уточняет CNN, попытки взлома почтовых ящиков американских журналистов стали частью более широкой кампании, включающей хакерскую атаку против Национального комитета Демократической партии США и предвыборного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

В ФБР отказались от комментариев, представитель New York Times также не стал комментировать информацию о хакерской атаке и соответствующем расследовании.

Теги: журналисты хакеры new york times
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 13