Российская оккупационная администрация "затянула" на территорию захваченного Донбасса собственного провайдера. Об этом сказал глава МИД Украины Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном, передает "112.UA".

“Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти мобильную связь. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Вы знаете почему? Потому что российская администрация затянула туда российского провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в 5-7 раз больше, чем до этого обычные услуги украинского оператора”, — рассказал министр.

По словам Климкина, это лишь один из многочисленных примеров деятельности российской “мафиозной структуры” на оккупированных территориях.

“Все, что отдаляет Донбасс от Украины — ведет оккупированный регион в никуда. Оно не ведет в Россию, оно ведет в никуда, и то, что там сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на трафике, начиная от угля и до всего прочего, распыляет на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний — это все будет потом задокументировано, за все это нужно будет отвечать и за все это нужно будет платить”, — отметил он.

Напомним, 11 января в "ДНР" заявили, что не работает мобильная связь оператора "Vodafone Украина". Причиной сбоя называлось повреждение кабеля, идущего в сторону поселка Еленовка. Позже связь пропала и в "ЛНР". Сообщалось, что в обед 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе поселка Еленовка Донецкой области.

Стало известно, почему на Донбассе до сих пор нет мобильной связи

В "ДНР" в свою очередь пригрозили взять под "внешнее управление" сеть "Vodafone-Украина". В СЦКК заявили, что приняли на рассмотрение обращение компании "Vodafone-Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь связь водафон vodafone vodafone украина днр лнр разрыв ремонтные работы безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677
Загрузка...
Загрузка...