Российские киберпреступники пытались проникнуть в интернет-сети немецких энергопоставщиков. Об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Массен, пишет DW.

«Почерк преступников - на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России. Злоумышленники пытались проникнуть в интернет-сети немецких энергопоставщиков. Преступникам, однако, удалось сломать сетевую инфраструктуру только в офисах нескольких компаний», - сказал чиновник.

Российские хакеры пытались взломать аккаунты Порошенко и Авакова - СМИ

Как ранее сообщал UBR, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, чей сайт недавно был взломан, открыло межведомственный оперативный штаб (МОШ) на случай диверсий и ядерных инцидентов. Проект был осуществлен при помощи Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США в рамках реализации проекта «Программа включения системы физической ядерной безопасности Украины в структуру обеспечения глобальной физической ядерной безопасности».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: хакеры россия германия атака энергопоставщики интернет сети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 145
Загрузка...
Загрузка...