Panasonic Corp., один из ведущих японских производителей бытовой электроники, увеличил чистую прибыль на 58% и выручку на 9% по итогам 2017-2018 финансового года.

Как сообщает The Japan Times,  чистая прибыль компании за 12 месяцев, составила $2,15 млрд. Годовая выручка при этом выросла до 7,98 трлн иен с 7,34 млрд иен. Консолидированная операционная прибыль выросла на 37% и составила 380,5 млрд иен.

Panasonic отмечает восстановление мировой экономики, позитивно сказавшееся на спросе на ее продукцию. Также положительными факторами для финпоказателей компании стали поглощения компаний Ficos и Zates, а также благоприятные колебания валютных курсов. В текущем фингоду компания планирует повысить выруску на 4% и операционную прибыль на 12%.

Телевизоры Panasonic будут выпускать в Беларуси

Справка. Panasonic Corp. является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, базирующегося в Японии, котируются на фондовых биржах Токио, Осаки, Нагои и Нью-Йорка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: panasonic прибыль мировая экономика валютный курс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 285