Объём полупроводниковой отрасли снизился почти на 2%, а лидерство в ней сохраняет Intel. Об этом говорится в исследовании Gartner, передает 3DNews.

По словам аналитика Gartner Сергиса Машелла, падение полупроводниковой индустрии связано со снижением спроса на некоторые важные виды электронного оборудования, сильным долларом и высоким уровнем складских запасов.

Читайте также:

Машелл также отметил, что 2015 год отличался от предыдущего неоднородными результатами по сегментам. К примеру, продажи оптоэлектроники, неоптических сенсоров, аналоговых микросхем и специализированных чипов (ASIC) выросли, а рынок микросхем памяти упал на 0,6 %. Выручка от реализации чипов DRAM снизилась на 2,4%, но в то же время в сегменте NAND flash замечен подъём на 4,1%.

Intel лидирует по доходам от реализации чипов почти четверть века. В 2015 году корпорация заработала на этой продукции $51,7 млрд, что на 1,2% меньше, чем в 2014-м. У идущей следом Samsung продажи выросли на 11,8% до $38,9 млрд. Тройку лидеров замыкает SK Hynix, которая в 2014 году занимала пятое место в списке крупнейших чипмейкеров. 

Теги: samsung intel gartner аналитика чипы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 328