Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) поверила в рынок дронов, а точнее — в перспективы применения беспилотных управляемых аппаратов в бизнесе. Весь рынок компания оценивает в 127,3 миллиарда долларов, а самыми перспективными направлениями применения дронов в PwC считают инфраструктурный, агропромышленный и транспортный бизнес, пишет content-review.com.

Дроны полезны далеко не каждому бизнесу. Они стоят недешево, но способны собирать гигантский массив данных, причем делать это уникальным способом. Например, в агропромышленных компаниях с помощью беспилотников можно не только осуществлять мониторинг полей, но и рассеивать удобрения и даже осуществлять посевные работы. Транспортные компании могут оценивать трафик на дорогах, инфраструктурные — получать четкую картинку состояния объектов с ракурсов, которые ранее были доступны лишь птицам.

Стремясь оседлать тему дронов, PwC открыла специальный центр Drone Powered Solutions в Польше. Выбор страны неслучаен — здесь с 2013 года официально разрешено коммерческое использование дронов. Оценка PwC наверняка учитывает и тот факт, что во многих странах дроны сегодня находятся вне закона, а в США за их использование можно получить несколько лет тюрьмы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотник дрон
Источник: content-review.com Просмотров: 1072