По итогам 2019 года рынок персональных компьютеров (ПК), куда входят и ноутбуки с рабочими станциями, впервые за последние восемь лет показал рост. По сравнению с 2018-м, поставки выросли на 2,7% – до 268,1 млн штук, подсчитали аналитики Canalys.

Позитивную динамику продемонстрировали три крупнейших производителя, обеспечивших две трети всех выпущенных в прошлом году ПК и ноутбуков.

Компьютер-раскладушка. Как выбрать лучший ноутбук «два-в-одном»

Китайская Lenovo заняла первое место на рынке с показателем 64,8 млн единиц. За ней следует HP (63 млн) – обе компании за минувший год нарастили производство на 8,6% и 4,7% соответственно.

"Тройку призеров" замкнула Dell – 46,5 млн, прирост – 5,3%.

Apple (19,1 млн) и Acer (17 млн) сохранили свои места в топ-5. Хотя у последней из перечисленных наблюдалась отрицательная динамика (-3,4%), тогда как "яблочная" корпорация нарастила отгрузки на 3,3%.

Крупнейшие производители ПК и ноутбуков по итогам 2019 года - фото 2

Комментируя исследование, аналитик Canalys Ишан Датт отметил рекордный рост производства персональных компьютеров в третьем квартале 2019 года. При этом положительной годовой динамике не помешали проблемы в логистике.

По его словам, Intel прилагала постоянные усилия для того, чтобы обеспечить рынок необходимым количеством мощных процессоров. Это, спрогнозировал эксперт, дает основание ожидать как минимум сохранения объема поставок и в 2020 году. Правда, свои коррективы может внести средний и малый бизнес. Он способен отложить обновление своего компьютерного парка в ожидании новых чипов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: компьютеры ноутбуки рынок рост производители lenovo
Просмотров: 2215