Рынок мобильной связи Украины не готов к внедрению сетей сотовой связи четвертого поколения из-за отсутствия необходимых частот и низкого уровня проникновения смартфонов с поддержкой 4G среди населения страны. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал президент компании "Киевстар" Петр Чернышов, сообщает УНИАН

"В основном тут все зависит от государства… Для того, чтобы запустить сеть 4G, государство нам должно дать спектр частот… Пока у государства просто физически, в собственности, тех частот, которые нам можно было бы дать - нет, в отличие от 3G, которая была продана на аукционе", - сказал Чернышов, отвечая на вопрос журналиста о перспективах развития сети 4G в Украине.

Читайте также:

Чернышов также рассказал, что на сегодняшний день компании невыгодно внедрять технологию передачи данных четвертого поколения, так как большинство абонентов попросту не владеют устройствами с поддержкой 4G.

"На сегодняшний день в сети "Киевстар" порядка 8,7 млн смартфонов, которые могут использовать 3G и платить нам деньги за это, но только 600 тыс. из них могут использовать 4G", - отметил Чернышов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок мобильная связь 4g-сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2666