Аналитики ожидают, что в 2019 году расходы на информационные технологии в глобальном масштабе превысят $2,8 трлн против $2,46 трлн в 2015-м. Об этом передает 3DNews.

Крупнейшим IT-рынком останется североамериканский, объём которого в 2017 году перевалит за $1 трлн. Страны EMEA (Европа, Ближний Востока, Африка) займут второе место по размеру IT-затрат, Азиатско-Тихоокеанский регион — третье. Наибольшие темпы роста — 4,3 % в год в период с 2015 по 2019 гг. — продемонстрирует Латинская Америка. В США и Канаде динамика будет измеряться 3,8 %, в Азиатско-Тихоокеанском регионе и EMEA — 3,3 %.

Читайте также:

Среди сегментов IT-отрасли самым быстрорастущим, как прогнозируют в IDC, будет рынок программного обеспечения, где продажи будут увеличиваться в среднем на 6,7 % ежегодно. Главными стимуляторами роста мировых софтверных расходов аналитики считают сетевое ПО, приложения для совместной работы, а также средства аналитики, организации доступа к данным и передачи контента.

В исследовании IDC говорится, что несмотря на рост мировой IT-отрасли двузначными темпами компании, работающие в ней, окажутся беззащитными перед глобальными экономическими проблемами и рядом непредвиденных факторов. Однако некоторые смогут неплохо заработать на этом.

"Во многих отраслях лидирующие компании будут обращаться к IT-решениям, включая аналитику данных и инструменты для оптимизации инфраструктуры, для того, чтобы лавировать в штормовых водах экономики", — отмечает вице-президент IDC Стивен Минтон (Stephen Minton).  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: исследование it-рынок аналитика idc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723
Загрузка...
Загрузка...