Компания Intel удалила со своего официального сайта старые драйвера и обновления BIOS. Большинство из драйверов предназначены для версий Windows 98, ME, XP и более старых поколений ОС. Начиная с 22 ноября драйвера для этих систем с официального сайта Intel скачать больше нельзя.

Пользователи на разных форумах заподозрили, что компания намеренно избавляется от старого ПО, чтобы вынудить клиентов покупать более современное и дорогостоящее оборудование.

Компьютер-раскладушка. Как выбрать лучший ноутбук «два-в-одном»

Производителя подвергли критике, поскольку многие пользователи до сих пор используют устаревшие системы и оборудование Intel. По разным оценкам, теперь без поддержки остались сотни устройств по всему миру.

Теперь владельцам старой компьютерной техники и IT-специалистам, которые по каким-либо причинам вынуждены ее обслуживать, придется рассчитывать только на свои закрома с драйверами, или полагаться на сомнительные архивы в интернете.

Отметим, что Intel – не единственная компания, которая практикует «зачистку» старого ПО. В 2017 году похожую процедуру осуществила компания HP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: intel драйвер драйвера драйверы программное обеспечение легальное программное обеспечение обновление
Просмотров: 2205