С 1 февраля 2019 года глобальный интернет перешел на новое программное обеспечение DNS (Domain Name System). Это система, благодаря которой названия интернет-сайтов отображаются в понятном «буквенном» формате, хотя в действительности имеют цифровой IP-адрес, состоящий из 12 символов. Ранее созданный протокол DNS уже давно устарел и не дает возможности разворачивать новые функции.

Компания «Хостмайстер», администратор национального домена, сегодня заявила, что 72% имен с окончанием .ua готовы к изменениям настроек на DNS-серверах. А в самом популярном домене - .com.ua – готовность к обновлению составила 72,3%. Проще говоря, массовых неприятностей в коммерческой секторе в связи с изменениями не ожидает.

В Киберполиции рассказали провайдерам, как блокировать сайты

Чего нельзя сказать о государственном секторе – здесь оказались готовы к технологическим ноу-хау лишь 54% сайтов. Иными словами, в работе 46% веб-представительств госорганов и регуляторов не исключены перебои – достучаться до них у пользователей может вообще не получитmся.

Проверить сайты на их готовность к DNS Flag Day – так в мире назвали дату перехода на новое ПО – можно на одноименном сайте dnsflagday.net.

По состоянию на 28 января редакция UBR.ua установила, что многие ведомства и даже коммерческие организации оказались не готовы к DNS Flag Day.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: DNS Flag Day dns госструктуры веб-сайты ошибка сервер сайт министерство чиновники проблемы технические неполадки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889