Данные CVE Details (Common Vulnerabilities and Exposures) взяты из базы данных National Vulnerabilities Database правительства США. Методы сбора этой статистики многие считают спорными. Например, платформа Mac OS X рассматривается в целом, а разные версии Windows по отдельности. Эти версии зачастую имеют одинаковые уязвимости, поэтому их нельзя суммировать для получения общего результата для платформы Windows. Об этом передает Internetua.

Также не принимается во внимание степень опасности каждой найденной и закрытой уязвимости, а только их общее количество. Доступен анализ по разным компаниям-разработчикам ПО. Лидирует Microsoft с 1561 уязвимостями, хотя система Windows Server 2003 почему-то учтена дважды. Также в тройку входят Adobe и Apple, у остальных производителей уязвимостей в разы меньше. С учётом сложности их программных продуктов это кажется закономерным результатом.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: windows ios по internet explorer mac os x flash adobe air linux kernel
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1287
Загрузка...
Загрузка...