Как сообщается в "Твиттере" Solar Impulse, самолет сел на аэродроме в Маунтин-Вью около Сан-Хосе (штат Калифорния), - пишет Униан.

Самолет пилотирует швейцарец Бертран Пикар, сменивший Андре Боршберга, который управлял им на протяжении первой части кругосветного путешествия.

Это был девятый полет самолета в ходе кругосветки. Solar Impulse 2 отправился в полет через Тихий океан около года назад. Задержки с его перелетами вызваны погодными условиями.

Ход полета ежеминутно контролируется диспетчерской в Монако. Метеорологи и организаторы перелета постоянно обновляют информацию, выбирая для Solar Impulse 2 оптимальный маршрут.

Solar Impulse 2, сконструированный в Швейцарии, имеет размах крыльев 72 метра и вес порядка 2,3 тонны.

На самолете установлено 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают 4 электромотора. Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его скорость составляет порядка 140 км/ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: самолет технологии солнечные батареи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 394