Samsung Galaxy Fold, первый телефон с гибким экраном южнокорейского производителя, появится на прилавках украинских магазинов до конца 2019 года. Официальная презентация этого смартфона в нашей стране состоится в ноябре этого года. Об этом UBR.ua рассказала руководитель бизнеса мобильных устройств Samsung Electronics Ukraine Эллина Лебедева.

Готовьте тысячи

Пока неизвестно, сколько будет стоить в гривнах первая южнокорейская «раскладушка». Этот смартфон уже продается в других странах. На авторитетном сайте GSM Arena указана цена на Samsung Galaxy Fold – $2,3 тыс.

Названы самые ожидаемые смартфоны 2019 года

Еще в конце сентября текущего года у Samsung не было планов продавать свой раскладной смартфон в Украине. Объяснение было простое – слишком маленький рынок для суперпремиальных телефонов.

По неофициальным данным, южнокорейские «раскладушки» уже «засветились» в сетях украинских мобильных операторов. Этот фактор и, вероятно, извечная любовь значительной части наших соотечественников к дорогим вещам «на показ» сыграли свою роль. И производитель передумал.

«Старый-добрый» дефицит

Эллина Лебедева предупредила, что в Украину попадет очень небольшая партия таких телефонов – вероятно, возникнет дефицит. По ее словам, в мире тоже ощущается нехватка поставок, эта ситуация характерна не только для Украины.

«Мы постараемся удовлетворить максимальную часть спроса на Galaxy Fold, однако количество товара в первых поставках ограничено», - отметила Эллина Лебедева. Дополнив, что у новинки в нашей стране будет премиальный сервис, однако воздержалась от деталей.

Кто это купит?

По оценкам Rozetka, на сегодня суперпремиальный сегмент составляет около 10% украинского рынка. «Внимание со стороны потребителей, особенно – гиков – будет существенным, но, учитывая цену данного девайса, на большой объем продаж мы не рассчитываем», - прокомментировали в компании. Отметив при этом, что гибкие экраны, без сомнения, это "тренд будущего", обладающий позитивным влиянием. «Эта модель может быть прототипом для будущих технологий в смартфонах, однако, быть первым всегда сложно», - обрисовали в Rozetka перспективы южнокорейского раскладного телефона.

«Samsung Galaxy Fold – первый смартфон на рынке со сгибающимся экраном, поэтому он, безусловно, претендует стать самым инновационным смартфоном 2019 года», - прокомментировали в «Фокстроте». Отметив при этом, что данный гаджет «необычный и поэтому – перспективный».

По сути, Samsung первым презентовал смартфон суперпремиального сегмента. А конкуренты пока не проявили активности в этом направлении, отметили в компании. Предположив, что на спрос повлияет то, что новинка может быть представлена в ограниченном количестве и не повсюду. «Судя по успеху продаж Samsung Galaxy Note 10, мы уверены, что найдутся покупатели, которые захотят приобрести Galaxy Fold», - заявили в компании «Фокстрот».

Samsung Galaxy Fold – это первый на украинском рынке смартфон с гибким экраном. Его уникальные характеристики:

  • гибкий экран
  • Multi display - три активных программных окна на основном экране; синхронизация внешнего и внутреннего дисплеев
  • шесть камер с разным функционалом.
  • PowerShare

Samsung объявила о новом старте продаж Galaxy Fold

Редакции UBR.ua удалось пообщаться с одним из первых владельцев Samsung Galaxy Fold в Украине. Вот его первые впечатления от взаимодействия с этим устройством:

  • Мультимедиа – очень высокого качества;
  • Экран удобен как в развернутом, так и в сложенном виде;
  • К операционной системе нужно привыкнуть (Android);
  • Очень много полезного контента. Например, удобно работать с презентациями в PowerPoint;
  • На экране в развернутом виде место сгиба не видно;
  • Привлекает внимание окружающих как интересный и инновационный гаджет;
  • Раскладывается, как планшет (диагональ 7,3 дюймов);
  • Немного не хватает автономности (емкость аккумулятора 4 380 мАч);
  • Камера – супер и в фото-, и в видеорежиме;
  • Навигация и работа с картами очень удобна.

Первый «фолд» комом

Samsung намеревалась вывести Galaxy Fold еще весной этого года. Но в конструкции сгибаемого дисплея обнаружились неполадки, из-за которых компания отложила продажи до сентября 2019-го.

Первоначально южнокорейский производитель заявлял об амбициозных планах продать 1 млн своих смартфонов-«раскладушек». Тогда как в среднем вендор отгружает по 300 млн мобильных телефонов ежегодно.

Аналитик SK Securities Ким Янг-Ву заявил, что с учетом отсрочки, даже если Samsung сможет продать хотя бы 300 тыс. «раскладушек», то это уже можно будет считать успехом.

Ближайший конкурент – Huawei – уже представила Mate X, свой первый раскладной смартфон. Но, объяснили в украинском представительстве компании, это устройство «готово только для китайского рынка». «Глобальная версия до сих пор разрабатывается. Будем запускать в следующем году», - рассказали в Huawei. По данным GSM Arena, ориентировочная цена Huawei Mate X – около 2,2 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон samsung цены новая модель android Samsung Galaxy Fold
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5150