Южнокорейская компания Samsung намерена продолжить выпуск смартфонов под брендом Galaxy Note, новая модель - Note 8 - будет более безопасной и инновационной, заявил глава мобильного подразделения компании Донджин Кох (D. J. Koh). Об этом пишет Прайм.

"Я запущу лучший, более безопасный и инновационный Note 8", - заявил Кох порталу Cnet.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались в Южной Корее 19 августа 2016 года. В начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после сообщений об их возгораниях во время подзарядки, в частности, в США, Южной Корее и на Тайване. В начале октября Samsung Electronics объявила о временной приостановке производства и продаж Galaxy Note 7. В ходе расследования выяснилось, что причиной возгорания аккумуляторов для смартфонов Galaxy Note 7 стали неполадки, связанные с их проектированием и производством. Samsung взяла на себя ответственность за эти неполадки.

В понедельник Samsung представила план повышения безопасности своей продукции. Так, компания усовершенствовала программу проверки безопасности аккумуляторных батарей, улучшила меры безопасности, которые регулируют стандарты по каждому элементу устройств, включая общую конструкцию и используемые материалы, а также программное обеспечение. Компания также сформировала консультативную группу по батареям, которая состоит из привлеченных специалистов - ученых и исследователей. Samsung выразил надежду, что данные меры дадут возможность улучшить безопасность батарей не только у самой компании, но и в отрасли в целом.

Теги: samsung смартфоны
Источник: Прайм Просмотров: 48