Один из главных исполнительных директоров Samsung Ки Нам Ким во время пресс-конференции в Сеуле принес извинения за болезни и смерти сотрудников, к которым привела работа на производстве чипов и дисплеев в компании, передает Associated Press.

Заявление он сделал через неделю после того, как Samsung пришла к соглашению с группой, представляющей заболевших сотрудников. Samsung согласилась выплатить компенсации за болезни сотрудникам, которые работали на производстве с 1984 г. В частности, компания выплатит $132 000 за заболевание лейкемией. Одним из условий соглашения также были извинения компании.

  • Конфликт возник в 2007 г. после того, как отец 23-летней сотрудницы Samsung, умершей от лейкемии, отказался от соглашения с компанией. Его попытки привлечь к ответственности Samsung привели к появлению движения, которое борется за признание того, что работа на производстве чипов и дисплеев, на котором используется большое количество химических веществ, приводит к серьезным заболеваниям.
  • Как пишет Reuters со ссылкой на данные активистов, из-за работы на производстве Samsung заболели 200 сотрудников. Из них 70 впоследствии умерли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung рак лейкемия извинения работники болезнь
Источник: Reuters Просмотров: 920