Мировые поставки телевизоров за первое полугодие 2018 года составили 99 млн единиц. 29% мирового рынка телевизоров принадлежит Samsung, за ней следует LG Electronics с 17,5%. Во втором квартале Samsung получила 29,6% рынка, возглавляя его в течение 12 лет подряд.

Samsung и LG укрепили свои позиции в сегментах QLED и OLED TV соответственно. Похоже, что их стратегия сосредоточиться на премиальных продуктах, чтобы справиться с ростом китайских и возрождением японских компаний, окупилась, - сообщает Укринформ.

Samsung продвигает технологию дисплеев на квантовых точках в качестве своего стандарта для телевизоров премиум-класса QLED, тогда как LG использует технологию OLED (органических светодиодов).

Переходим на цифру – топ-10 самых доступных телевизоров с DVB-T2

Как ранее сообщал UBR, компания LG представила на Международной выставке бытовой электроники IFA 2018 в Берлине первый в мире OLED-телевизор с 8K. Новинка получившая название 8K LG OLED TV, оснащена 88-дюймовой матрицей с разрешением 7680×4320 пикселей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: samsung lg group телевизоры рынок мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686
Загрузка...
Загрузка...