Корпорация Samsung Electronics продолжает приближаться к первому месту в списке крупнейших полупроводниковых производителей. Во втором квартале отставание южнокорейского гиганта от лидера Intel оказалось наименьшим в истории. сообщает 3DNews.

По оценкам аналитиков IHS, в апреле–июне 2015 года Samsung получила выручку от реализации чипов на уровне $10,3 млрд, что в общем объёме рынка соответствует 12 %. Доля Intel составила 13,6 %, а продажи её микросхем — $11,7 млрд.

Таким образом, американский процессорный гигант опережает Samsung менее чем на 2 процентных пункта (п. п.), чего не было никогда. В 2011 году отрыв измерялся 6,9 п. п., в 2013 и 2014 годах — 4,3 и 3,4 п. п. соответственно, отмечает издание Yonhap.

В условиях падения спроса на смартфоны Samsung активно развивает полупроводниковый бизнес. Соответствующее подразделение корпорации закончило вторую четверть 2015 года с операционной прибылью в размере 3,87 трлн вон ($3,27 млрд), которая на 85 % больше, чем годом ранее. Квартальная выручка Samsung на рынке чипов впервые превысила $10 млрд.

Читайте также:

Тройку крупнейших чипмейкеров по размеру продаж замыкает SK hynix, которая в апреле–июне заработала на полупроводниках $4,2 млрд, в результате чего рыночная доля южнокорейского вендора достигла 4,9 %. Следом идёт американская Qualcomm с 4,5-процентным результатом. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: samsung чипы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446