СБУ проводит обыски в IT-компании Letyshops (Винница), а также в квартире директора и собственника компании Игоря Гнатовского.

«Я стал свидетелем ситуации, когда неизвестные лица, сообщив, что они из СБУ Киева, хотели попасть домой к владельцам (Letyshops – ред). Прибыли сотрудники МинЧС для взлома, но приехал директор компании и его с супругой закрыли в квартире. Отказались пускать адвоката, о чем нас попросили уведомить общественность и СМИ об этом, и эти люди начали обыск. После прибытия полиция адвоката пустили», - цитирует главу винницкой IТ-ассоциации Дмитрий Софина «Интерфакс-Украина».

  • 10 октября представители СБУ в штатском провели обыск и изъяли всю компьютерную технику в офисе финтех компании Moneyveo, которая специализируется на выдаче микрокредитов «до зарплаты» в сети интернет. Поздним вечером того же дня силовики назвали свои действия санкционированными и объяснили, что инкриминируют финансистам.
  • По данным пресс-службы СБУ, сотрудники ведомства задокументировали более тысячи фактов противоправного использования персональных данных граждан Украины для создания задолженности, начисления штрафных санкций и легализации денежных средств.

Силовики обыскали офисы «ОККО»

Справка. LetyShops - кэшбек-сервис, работает на территории стран СНГ. Количество клиентов, по данным компании, составляет около 6 млн. В 2017 году IТ-компания была признана лучшим работодателем Виннице по версии IТ-портала DOU.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу обыски винница іт-компания сервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 881