Норвежская компания Scatec Solar приступит в текущем году к строительству еще двух солнечных электростанций в Украине. Мощность объектов составит 83 МВт. Стоимость реализации проекта составляет 85 млн евро.

Scatec Solar привлечет финансирование от Европейского банка реконструкции и развития. В проект заложено строительство двух отдельных солнечных электростанций. Мощность первой составит 33 МВт, а второй – 50 МВт. Земельные участки под электростанции будут переданы в аренду муниципалитетами, сообщает Интерфакс Украина.

Ранее сообщалось, что Scatec Solar собирается построить в Украине несколько солнечных электростанций, мощность которых 150 МВт. В активе компании уже есть объекты с общей мощностью 322 МВт, которые построены и функционируют в разных странах. В процессе строительства находятся станции с мощностью 434 МВт.

Кто хочет строить солнечные электростанции в Украине

Напомним, что для норвежской компании это не первый проект в Украине. Недавно Scatec Solar договорилась о строительстве объекта в селе Камянка Черкасской области. Мощность данного объекта будет составлять 25 МВт. Реализация данных проектов позволит области обеспечивать собственные потребности в электроэнергии, ликвидировать дефицит ресурса и выйти на рынок чистой электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: солнечная электростанция черкасская область инвестиции энергетика
Просмотров: 1038
Loading...