Американская Xerox Corp. отозвала сделку по ее поглощению японской компанией Fujifilm Holdings Corp. за $6,1 млрд и объявила об отставке гендиректора Джеффа Джейкобсона и ряда других членов совета директоров. Решение Xerox стало крупной победой для инвесторов-активистов Карла Айкана и Дарвина Дисона, которые совместно владеют от 13% до 15% акций компании. Отказаться от сделки, сообщила Xerox, также было решено из-за «значительных расхождений» результатов аудита предполагаемой совместной компании Fuji Xerox с заявлениями, звучавшими во время подготовки сделки.

«Fujifilm намерена оспорить одностороннее решение Xerox. Мы рассматриваем все имеющиеся варианты, включая возбуждение иска о возмещении ущерба», - цитирует пресс-релиз компании Интерфакс-Украина. Xerox должна была стать частью их с Fujifilm совместного предприятия в Азии - Fuji Xerox. Акционеры Xerox должны были получить в общей сложности $2,5 млрд в виде специальных дивидендов и остаться владельцами 49,9% СП.

Акции Xerox, стоимость которых в конце 1990-х гг. превышала $150, в настоящее время торгуются около $35 на фоне продолжающегося снижения показателей выручки и прибыли американского производителя офисной техники. Капитализация Xerox составляет около $8,3 млрд, при этом ее чистый долг превышает $4 млрд.

Fujifilm отказалась от черно-белой пленки

Справка. Xerox была основана в американском Рочестере под именем Haloid Company в 1906 году и занималась производством фотобумаги. Компания владеет 11,5 тыс. различных патентов и ведет работу в различных направлениях, в том числе автоматизации процессов, искусственного интеллекта и интернета вещей. Fujifilm, начинавший бизнес в качестве производителя фотокамер, в настоящее время получает основную часть выручки в сфере оборудования для обработки документов, а также диагностических медицинских систем. Рыночная капитализация компании составляет порядка $22 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: fujifilm holdings xerox сделка слияние поглощение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 197
Загрузка...
Загрузка...