После того как власти Евросоюза запретили Google навязывать производителям смартфонов собственный поиск и браузер Chrome в качестве установленных по умолчанию, компания была вынуждена изменить условия лицензирования.

Как пишет Российская газета, после того как компания не может нагружать новые Android-смартфоны собственными браузером и поиском, производителям устройств придется платить за возможность использования популярных сервисов Google, таких как Play Market, Maps, Gmail и других. Нововведение коснется лишь тех устройств, которые будут продаваться в странах, входящих в Европейскую экономическую зону.

Google придумает альтернативу URL-адресам

  • Социальную сеть Google+ решено закрыть для индивидуальных пользователей из-за трудностей техподдержки и чрезвычайно низкой популярности. Кроме того, стало известно об уязвимости Google+, которая могла затронуть данные более чем 500 тыс. пользовательских аккаунтов.
  • Программный сбой Google+ давал внешним разработчикам возможность доступа к скрытым данным пользовательских профилей в течение 3 лет.
  • Ошибку обнаружили и ликвидировали в ходе внутреннего расследования. Google ранее не раскрывала информацию о возможной утечке из опасений внимания регуляторов и ущерба репутации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: google google maps google play gmail плата евросоюз смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 693
Загрузка...
Загрузка...